Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18.06.2013

Интервью с DJ SMASH

Его дебютный сингл Moscow never sleeps знают, наверное, все! Сегодня Андрей Ширман (он же DJ SMASH), как успешный музыкант и номинант множества профессиональных премий, известен не только в России, но и в Европе, и в США. Однако пока ещё мало кто в курсе, что герой этого интервью с недавних пор также является владельцем собственного ресторана. И вообще занимается бизнесом с 10 лет…

«Не в деньгах счастье» – вы согласны с этим выражением?
Я считаю, что счастье в любви, здоровье, балансе, но деньги тоже не помешают. Без них, конечно, никуда. Просто это не самоцель в жизни, не главное. Но «с милым рай и в шалаше» – это не наша тема.
 
Как и когда вы заработали первые деньги? На что их потратили?
Заработал первый раз лет в 10 или 11. Учился в английской школе, куда постоянно приезжали иностранцы по обмену. Там делали ярмарку, где дети рисовали картинки, делали поделки, а иностранцы за несущественные деньги покупали эти работы. Я решил обойтись без поделок и принес из дома какой-то антиквариат и старые монеты для иностранцев, а нашим продавал жвачки. Отлично шли советские значки с Лениным. За одну ярмарку получалось наторговывать приличную сумму денег. Никто не мог понять, почему у всех прилавков пусто, а у Андрея Ширмана собраются все иностранцы. Купил я себе тогда мобильник, пейджер, шмоток и кучу всякой мелочи. В 16 лет я открыл магазин под названием «Веселые нотки» и занимался поставкой компакт-дисков. Интернета тогда не было и вся информация, все игры были только на них.

А на что сейчас тратите заработанное?
На что сейчас трачу? На то же самое: мобильники и шмотки (смеется).

Предпочитаете жить одним днем или откладываете деньги на что-то?
Я всегда думаю наперед. Не живу одним днем. Хотя, одним днем жить весело и иногда я это практикую. Но  не забываю о том, что этот день закончится и нужно думать о будущем.

Вы легко тратите деньги?
Да, легко. Я не жадный человек. Не швыряюсь, конечно, но расстаюсь с ними легко.

Пользуетесь ли вы услугами банка?
Да, конечно. Во-первых, я сам потомственный банкир. У меня есть свой «Ширман Банк». Это самый честный банк во всем мире. Мы честно заявляем, что принимаем вклады, но не возвращаем их обратно (смеется). А если серьезно, то я держу все свои сбережения в одном из банков страны.

Вы предприимчивый человек? У вас есть собственное дело? Если нет, мечтаете ли вы о собственном бизнесе? Каким его видите?
Собственное дело есть, это ресторан BoomBoomRoom. Приходите! У нас есть и караоке, и танцы, и очень вкусная еда. Я сам лично контролирую все меню.

Готовы ли вы взять кредит для развития собственного дела, реализации какого-то нового проекта? Считаете ли вы это целесообразным, и почему?
В долговую яму... Я считаю, что лучше не надо. Хотя, в принципе, деньги же обесцениваются. Поэтому, если быть кому-то чуть-чуть должным это нормально, но не сильно много, чтобы не прогореть.

Как вы считаете, что останавливает людей от того, чтобы начать работать на себя?

Может быть, не хватает уверенности в себе. Это и останавливает.

В чем предпочитаете хранить деньги – рубли, доллары, евро?

В разных валютах.

Если бы вам дали миллион долларов, на что его потратили бы?

Потратил бы на благое дело.

Расскажите, над какими проектами сейчас работаете?
На днях мы снимали клип «Нефть». Скоро выходит моя совместная работа с Крейгом Девидом, которая будет называться Good time. Также, в апреле я запустил свой собственный фестиваль электронной музыки «Мощно» и планирую проводить его 2 раза в год в Москве, а в дальнейшем и в других городах России. «Мощно» – это самые крутые диджеи, самый мощный звук и свет! Следующий фест пройдет в ноябре.

Теги: Спасибо от Сбербанка

Другие интервью
Сбербанк в соц.сетях
Новости из первых рук